18:32 

Интервью Хайда для Rolling Stone за январь 2016 г.

Diana_
Это интервью может показаться для кого-то шокирующим. Но я , как только прочитала его, сразу села переводить и не встала пока не закончила.



Интервью Хайда для Rolling Stone за январь 2016 г.

Интервьюер: Вы впервые появляетесь на страницах нашего журнала, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Вы с детских лет начали рисовать, с чего это началось?
HYDE: Я очень много рисовал, потому что мне это нравилось. Думаю, у меня были способности (смех). Если так подумать, я очень это форсировал. Ни в малейшей степени не хотел уступать сверстникам. Я был очень направлен в себя. Думал, что и в будущем буду этим заниматься, но все изменилось. В старших классах я учился в художественной школе, изучал дизайн, но оказалось, что у меня есть недостаток — дальтонизм. Мангака может рисовать черно-белые рисунки, но если я стал очень беспокоиться, что если буду работать дизайнером, то не смогу различить цвета, которые требуются заказчику. Но именно благодаря тому, что я учился на дизайнера, я начал заниматься музыкой. Ведь при помощи музыки я напрямую могу передать другому то, что я вижу. Потому «красный», который я вижу, отличается, от того «красного», который видят другие люди, и если я скажу: «Красный», то каждый представит себе свой собственный образ. И поэтому я почувствовал, что музыка возместила мне недостающее. Это я понял, когда начал сочинять музыку.

И: Вы совсем не различаете цвета?
Н: Различаю, но воспринимаю их по-другому, чем все люди. Красный я вижу только на несколько процентов от того, как видит большинство.

И: Это не мешает Вам во время концертов?
Н: Но меня ведь видно хорошо. Разница только в том, что я вижу красный так, а все остальные видят его по-другому. Именно потому, что я могу в песнях все выражать словами,
мой мир расширился.
читать дальше

@темы: Хайд, Перевод

09:26 

HYDEPISODE 1.

Diana_
HYDEPISODE – новая нерегулярная рубрика на мобильном сайте HYDE ROOM, где он будет говорить на разные темы. Первый разговор состоялся во время фотосессии для памфлета тура.

1. Я лишь недавно узнал о красной губной помаде.

И: Хайдо-сан, что для Вас значат женские губы с ярко-красной помадой?
Н: Не знаю (смех).
И: (смех) Но ведь вместе с клыками они представляют собой эмблему Вампс!
Н: В Вампс намешано много всякого разного, в том числе и неприличного. И что-то непристойное, и агрессивное, как клыки. То же самое что быть вампиром. И поскольку получилось смесь всего, я подумал, что клыки и губы будут самой подходящим символом Вампс. Но красные губы у женщин я узнал лишь недавно.
И: Как это?
Н: Я до самого недавнего времени не различал красный цвет. Хотя думал, что различаю. У меня дальтонизм, поэтому я красный воспринимал как темный цвет. И если женщины красили губы красной помадой, я этого и не замечал. Но совсем недавно я надел корректирующие очки и понял: «Какой это яркий цвет!». Например, смотрю на автомат по продаже кока-колы и думаю, как же это красиво! Насколько же наш мир ярок! Даже слезы к глазам подступают.
И: Что бы вы особенно хотели увидеть через такие очки?
Н: Очень многое! И прежде всего, северное сияние. Не с чувством: «Это оно, что ли?», но хочу увидеть отчетливо все многоцветие. Поэтому очень важно место. Есть места, где наверняка можно увидеть его раз в три дня.

Интервью Aki Itou
Спасибо за скрины Yoko Fuji с FB

@темы: HYDE, interview, trans

02:46 

Дневники Хайда

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Точнее, отрывки из 94 и 95 годов, потому что там далеко не все интересно.
читать дальше

@темы: переводы старинных интервью, L'Arc~en~Ciel

18:13 

Отчет о концертах. Часть 3.

Diana_
В воскресенье я шла на концерт спокойно – потому что все знакомо и понятно. Начало было объявлено раньше, так что собрались к 15-00 у своего входа. Все продуманно, никакой толкучки. В этот раз место было на балконе, но пониже, зато совсем сбоку. Сцена ближе, но с боку, большой экран тоже. Я слегка расстроилась, но потом подумала, что в моем любимом зале не может быть плохих мест и все, что мне надо, я все равно увижу. Так и было.

читать дальше

@темы: Япония, L'Arc~en~Ciel, Отчет о концерте

13:47 

Отчет о концертах. Часть 2.

Diana_
Надо сказать, что с начала концерта все как вскочили, так и не садились, настолько музыка захватила весь зал, за исключением редких пауз, во время которых показывали видео. Чтобы прозвучало побольше песен, некоторые объединили в medley. Это замечательное решение позволило услышать побольше песен. читать дальше

@темы: Япония, L'Arc~en~Ciel, Отчет о концерте

05:19 

Отчет о концертах. Часть первая.

Diana_
С тех пор, как я серьезно прониклась творчеством групп L'Arc~en~Ciel, сокращенно именуемой "Ларки", к меня возникла идея пойти на концерт, тем более что идея поехать в Японию созрела у меня давно. Однако когда объявили 15 Annyversary Live 25 и 26 ноября, я засомневалась. Дело в том, что я только вернулась из дальней поездки и в этот период случились некоторые финансовые потери. Да и само время года - зима - казалось не самым удачным для первого знакомства со страной своей мечты. Но чашу весов перевесили другие доводы. Во-первых, концерт юбилейный - значит будут исполнены самые лучшие и любимые песни. во-вторых, слишком успешно продвигается у некоторых сольная карьера. (Тут я всегда вспоминаю про иксов - тоже наверное, люди думали - ну, потом пойдем, в следующий раз, а потом наступило "никогда"). В общем, я решила: если есть возможность, надо ее использовать.
`читать дальше

@темы: Япония, L'Arc~en~Ciel, Отчет о концерте

22:26 

Ранние...

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
...и очень ранние Ларуку. Просто собираю себе видео в один пост.
Пачка видео

@темы: L'Arc~en~Ciel

19:04 

HYBLOG 2015.01.09

Diana_
Этот текст я должна была перевести уже давно. К сожалению, получилось только сейчас. Потому что не могу не поделиться. Совершенно чудесный фанатский отчет. Обязательно почитайте! Вне зависимости от того, каких артистов вы любите, это будет очень интересно. Во всяком случае, все чувства и мысли очень близки любому фанату.

Хайдо-блог 9 января 2016 года

Ake-Ome-Koto-Yoro.
По с Но Го! (Поздравляю с новым годом! - прим. Перев.)
Я отношусь к тем людям, которые любят встретить новый год серьезно и спокойно. Но с этот раз я отказался от этого.
Ради того, чтобы посмотреть последний концерт MOTLEY CRUE в ЛА.
Я полюбил эту группу во время бума метал-групп в ЛА в 80-годы за панковский вид и саунд «плохих парней».
Первой песней, которую я полностью смог сыграть на гитаре, была песня MOTLEY CRUE «LOOKS THAT KILL”. И после того, как я смог ее сыграть, я поверил, что смогу сыграть все, что угодно, и с тех пор играл множество разных каверов и выступал перед зрителями.
Наверное, будет преувеличением сказать, что эта песня определила мою музыкальную карьеру, но если бы я не смог ее сыграть, потерпел неудачу в игре на гитаре... может быть, стал бы работать хостом в Осаке (смех).

читать дальше

@темы: Перевод, Хайд

18:45 

Хайдоблог. 21 апреля. Кофемолка

Diana_
Перевод очередного Хайдо блога. А вот это - только для самых-самых преданных :) Очень длинное, подробное описание ...очень интересное для понимания Хайда.
Да, новая пара - Хайд и кофе ( да-да, не только Гакт и кофе постоянно в одной строке, но тут жанр совсем иной). В общем, почитайте - кто дочитает до конца - тот молодец. :)

Хайдоблог. 21 апреля. Кофемолка (часть 1)
Часть работы закончена. И Хотя сейчас такое время, немного передохните и почитайте , пожалуйста.

I don’t drink tea I take coffee my dear (слова из известной песни Стинга «Англичанин в Нью-Йорке — прим. Перев.)
Черному чаю я предпочитаю кофе.
В день я пью примерно 2 чашки кофе. Я придаю особенного значения вкусу, но не люблю слишком крепкий или кисловатый вкус.
В музыкальных студиях во всем мире все пьют, как само собой разумеющееся, кофе. Я часто пью там кофе из одноразовых пластиковых стаканчиков. Однако я пью медленно, так что уже привык пить остывший невкусный кофе.
Мне это не нравится, так что в последнее время стал наливать себе столько, чтобы выпить все, пока горячее.
Я люблю кофе со льдом, но остывший кофе в студии совершенно не вкусен. Порой кажется, что пьешь соевый соус.
И хотя люблю кофе, но не хочу употреблять его сверх необходимого. Я помню, что было очень классно пить кофе и курить. Но сейчас меня это не интересует.
В последнее время я наливаю офисный кофе в термокружку из гудсов и теперь могу пить спокойно.
Так что индивидуальный стаканчик - это хорошо. Это просто революция! И температура тоже по вкусу.
Когда я работаю дома, то пью много кофе, используя капсульную кофе-машину. И хотя я сказал, что не придаю особого значения вкусу, все равно дома хочется пить вкусный кофе.
И я решил, что буду сам молоть и сам варить кофе.
Я стал изучать, что же для этого нужно.
В основном я делаю кофе только для себя, так что я решил поискать симпатичную ручную кофемолку. Есть неплохие кофемолки с выдвижным ящичком, как в кафе «Мори но Токей», но мне показалось, что деревянный выдвижной ящичек не очень удобен, и я решил посмотреть, нет ли чего-то другого.
А вот, например, эта симпатичная кофемолка, в которой все смолотое остается внутри. И ничего не высыпается.
А еще капельница для приготовления кофе и сами кофейные зерна.
Купил все в интернете и попробовал собрать.
Вот так:


читать дальше

Вопрос: Прочитано
1. Да 
36  (100%)
Всего: 36

@темы: Хайд, Перевод

23:07 

lock Доступ к записи ограничен

Hissa C.K.
Как бы так взяться за ум, чтобы не повредить психику...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

My secret passion

главная